Часть команды "АстМаркет"
Часть команды «АстМаркет»

В Клетском районе Волгоградской области работает бизнес с человеческим лицом
Торговые предприятия, действующие в станице Клетской — это одна из основ экономики районного центра. А еще это бизнес с человеческим лицом, потому что каждое из них в меру сил помогает родному краю решать многочисленные социальные вопросы.
Андрей Шевырев: у истоков предпринимательства
Андрей Шевырев — один из тех людей, кто стоял у истоков предпринимательского дела в Клетском районе. В 90-е годы он открыл собственный бизнес: стал ездить по районам области с автолавкой. Одним из населенных пунктов, который он регулярно посещал по выходным, базарным дням, была Клетская. Впоследствии именно здесь он открыл большой стационарный магазин, где стал продавать хозтовары, бытовую технику.
— В 2001 году я взял в аренду пустующие площади, — рассказывает Андрей Иванович. — Завезли товар, начали развиваться. Со временем удалось выкупить занимаемое помещение. Мы стараемся постоянно расширять ассортимент предлагаемых товаров, но главное направление нашей торговли остается прежним: специализируемся на бытовой технике.
Здесь работают по заказам, могут специально привезти для клиента то, что не представлено в магазине. На всю предлагаемую продукцию дается гарантия.
Что немаловажно, несет Андрей Шеверев и определенную социальную нагрузку. Он оказывал помощь местному дому престарелых, детской спортивной школе. Совсем недавно за счет средств, выделенных этим предпринимателем, были закуплены водонагреватели для украинских беженцев, сейчас проживающих на территории станицы Клетской.
– От всей души хочется поздравить жителей этой замечательной станицы с праздником, — высказывает свои пожелания Андрей Шевырев. — Желаю всем здоровья, процветания, увеличения благосостояния! И пусть чаще приходят в наш магазин, ведь здесь их всегда проконсультируют, помогут выбрать наиболее оптимальный вариант по соотношению качества и цены. Мы всегда рады видеть наших покупателей, и ценим каждого из них.
Маргарита Маринина: работа по велению души
Маргарита Маринина открыла свой первый магазин в станице Клетской в 1996 году. Сделала это не от безысходности, как некоторые, а по велению души. Да и сейчас, сравнивая благополучные сегодняшние дни с лихими 90-ми, говорит, что тогда во многом было легче.
— Наверное, это связано с тем, что мы просто были молоды, — рассказывает Маргарита Яновна. — Ничего не боялись, с энтузиазмом принимались за каждое новое дело, брали кредиты…
Сейчас у Маргариты Марининой два магазина: один — «Визит» — находится в самом центре станицы Клетской, второй расположен в хуторе Гаражинском. И, судя по всему, они выдерживают, а где-то и побеждают в нелегкой борьбе с сетевыми гигантами, которые заполонили районные центры региона.
— Думаю, клетчане любят мой магазин, — замечает Маргарита Яновна. — Я сужу по отзывам покупателей, по впечатлениям друзей, да даже просто по тому, что некоторые люди, после открытия новой торговой точки, сначала пропадают, а потом вновь приходят за покупками.
Здесь постоянно думают, чем удивить покупателей, за счет чего расширить ассортимент. Кстати, хозяйке в этом помогает один из сыновей, который также занят в сфере торговли и может дать хороший совет по существу:
— В преддверии нашего общего праздника хочу пожелать землякам стабильности в жизни, мирного неба над головой. Мир и здоровье — это самое главное, с остальным справимся!
«АстМаркет»: дело людей и техники
Яркая вывеска магазина «АстМаркет», расположенного в центре станицы Клетской и основанного в середине 2012 года, как магнитом, притягивает к себе покупателей. Причин успеха торгового предприятия несколько: во-первых, богатый ассортимент — порядка 1200 наименований единиц товара. Во-вторых, высококвалифицированный обслуживающий персонал. И третье — постоянное проведение разнообразных акций. Вот и сейчас, в преддверии 1 сентября, проходит очередная: каждый, кто приобретает ноутбук, получает планшет в подарок.
— Мы очень тщательно подходили к подбору продавцов, и рады, что сегодня у нас сложилась дружная и профессиональная команда, — отмечает директор «АстМаркета» Ирина Фенева. — Постоянно проходим обучение, посещаем тренинги, чтобы быть в курсе всех технических новинок, что приходят в магазин. Оказываем дополнительные услуги: так, электронную технику покупатели получают уже вместе с закачанным программным обеспечением. Мы часто проводим акции по смене старой техники на новую, а каждому покупателю вручаем бонусную карточку, куда перечисляем 3% от суммы покупки. Спросом пользуется и программа продленного сервиса.
В «АстМаркете» находится еще и своего рода кредитный центр: здесь работают шесть специалистов от разных банков, которые помогают покупателям из разных торговых точек станицы оформить покупку в кредит.
— Мы работаем строго в рамках Закона о защите прав потребителей, — продолжает Ирина Николаевна. — Строго соблюдаем гарантийные обязательства. Если в положенный срок сервисный центр по каким-либо причинам не прислал отремонтированную технику, сами меняем потребителю ее на новую. Наша задача — удовлетворить любые запросы клиентов и никого из них не потерять. Так что всех приглашаю за покупками в «АстМаркет»!
По итогам прошлого года магазин в Клетской был признан одним из лучших по всей сети «АстМаркет», которая является одним из лидеров среди российских розничных сетей по продаже электронной и бытовой техники. В нее входит более 30 торговых точек в Волгоградской, Астраханской, Ростовской областях, Калмыкии. И так же, как и прочие магазины, клетский «АстМаркет» участвует в благотворительных акциях сети. В их числе — помощь детским домам, перечисление средств в пользу беженцев с юго-востока Украины и другие.
— 400 лет — дата весомая, — говорит учредитель сети магазинов «АстМаркет». — От всей души поздравляю жителей станицы и всего Клетского района с этим замечательным юбилеем! Желаю каждой семье счастья, крепкого здоровья, благополучия и успехов! Пусть процветает станица Клетская, а с ней — каждый ее житель! С праздником!
Магазины для людей
Еще один крупный предприниматель станицы Клетской — Виктор Позднышев. У него три продуктовых магазина, четвертый специализируется на хозтоварах, пятый — на автозапчастях. Все они расположены непосредственно в районном центре. Свое дело Виктор Иванович организовал в 1998 году.
— От всей души поздравляю односельчан с 400-летним юбилеем, — говорит Виктор Позднышев. — Желаю им мира, здоровья, счастья, долголетия, успеха во всех начинаниях! А еще — плодотворной работы на благо нашей общей родины. Всех с праздником!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here