лифт«ИНТЕР» неоднократно поднимал проблему износа лифтового оборудования в регионе. Ситуация сложная: в настоящее время в области требуют замены 2 тысячи 184 лифта, которые прослужили более 25 лет (всего в регионе на сегодняшний день эксплуатируются 5218 единиц оборудования). Самим жильцам оплатить такие работы не под силу: речь идет о миллионных вложениях.
В последние годы замена лифтов велась по большей части в рамках программ капитального ремонта многоквартирных домов, реализуемых совместно с Фондом содействия развитию ЖКХ, что, конечно, было недостаточно.
Сейчас региональным правительством разрабатывается механизм модернизации лифтового хозяйства в жилищном фонде области. По поручению врио губернатора Андрея Бочарова профильные ведомства уже изучают передовой опыт и проекты модернизации лифтового хозяйства, в частности Серпуховского лифтостроительного завода. Так как модернизации подлежит почти половина лифтового оборудования в области, финансирование этих мероприятий будет проводиться в рамках специализированной программы, которая в настоящий момент разрабатывается. Когда эта информация появится в свободном доступе, портал «ИНТЕРа» сообщит читателям о способе вхождения в эту программу

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here