мясоСотрудники полиции тщательно проверяют рынки региона на предмет нарушений в торговле мясом. Сомнительный товар был изъят у трех продавцов в Дзержинском районе на рынке по улице Исторической, на Центральном рынке и в двух торговых точках Советского района.
Эти меры связаны с тем, что двое жителей Октябрьского района были госпитализированы на минувшей неделе с диагнозом сибирской язвы. В результате в районе была объявлена ЧС.
Между тем региональное Управление Роспотребнадзора призывает к повышенной бдительности самих потребителей. И напоминает: сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь животных и человека. Споры возбудителя очень долго сохраняются во внешней среде, они не уничтожаются при засаливании мяса, дублении кожи, могут сохраняться на шерсти животных, в костной муке.
Чтобы уберечь себя от заражения, приобретать мясо необходимо только в местах санкционированной торговли!
Мясо, приобретенное во дворе из автомашины или с ящика в местах стихийной торговли, как правило, не исследовано ветеринарной службой и может стать источником заражения, и не только сибирской язвой.
Во-вторых, владельцам скота следует помнить, что все животные должны быть учтены и привиты против сибирской язвы.
При подозрении на заболевание сибирской язвой (температура, нагноения на теле) жителям необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here