pozharВопрос пожарной безопасности стал для селян делом жизни и смерти
«Уважаемый «ИНТЕР», пожалуйста, опубликуйте наше письмо. Это настоящий крик души жителей с.Солодча Ольховского района области. А связан он с вопросом пожарной безопасности, который стал для нас делом жизни и смерти.
На прошлой неделе в Солодче схоронили двух женщин, мать и дочь. Соседи собирали с односельчан средства на похороны. Елена Бойко вытаскивала из своего горящего дома парализованную маму. Пожилая женщина получила ожоги, не совместимые с жизнью, а Лена надышалась продуктами горения… Эти двое погибших стали очередными жертвами чудовищного равнодушия и бездействия меняющихся депутатов и глав солодчинского сельского поселения. Поселение, состоящее из пяти населенных пунктов и насчитывающее 2300 жителей, 20 лет не имеет никаких средств пожаротушения.
В советские времена в Солодче была своя пожарная команда и два спецавтомобиля. Но где-то наверху решили, что эти машины, находясь в районном центре, принесут гораздо больше пользы. С тех пор каждый год наши села регулярно теряют домовладения, людей и хозяйственные постройки.
40-километровое расстояние от Ольховки до Солодчи заправленная водой пожарная машина преодолевает за 1 час. Этого времени как раз достаточно, чтобы любое строение выгорело дотла…

За бездеятельность и безответственность меняющихся должностных лиц солодчане платят самую высокую цену. За все годы ольховским пожарным не удалось спасти ни одного жилого дома. А число жертв приближается к двум десяткам. Вышеуказанное просим рассматривать как официальное обращение к врио губернатора Волгоградской области А.И.Бочарову, прокурору Волгоградской области В.В.Чурикову и начальнику ГУ МЧС по Волгоградской области О.В.Гребенюку.»

С уважением, жители с.Ольховка (прилагаются 15 подписей)

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here