медтехника…Этот чудо-прибор для улучшения зрения убедительно рекламировали по «Радио России». На удочку среди прочих попалась и читательница «ИНТЕРа» Неля Николаевна Кузнецова, которая и рассказала в письме в редакцию эту грустную историю. Заказ ей принес на дом курьер, никакого представительства фирмы в Волгограде не было. Довольно быстро пенсионерка поняла, что толку от разрекламированного аппарата — ноль, и что 24 тыс. руб. она просто выбросила на ветер.
Вряд ли пострадавшую утешит то, что проблема продажи инвалидам и пенсионерам медицинских приборов с доставкой на дом приняла всероссийские масштабы, жалоб поступает масса. Продавцы представляются работниками соцслужб, обещают пенсионерам скидки.
Эксперты межрегионального общества защиты прав потребителей объясняют: зачастую продаваемые приборы оказываются бесполезной пустышкой, цена которой завышена в десятки раз. Но самое опасное, что такие аппараты могут нанести и вред здоровью. Вернуть технику назад крайне сложно.
Хорошая новость заключается в том, что федеральный Минпромторг решил законодательно запретить продажу оздоровительных приборов вне стационарных мест торговли. Медтехнику можно будет продавать только в интернет-магазине или в аптеках и специализированных отделах. А пока закон не принят, всем читателям советуем одно: не доверяй и проверяй!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here