пенсии«Сроки доставки пенсии перенесли на 10 дней, – чуть ли не плача говорила наша читательница из Городищенского района. – Как нам выживать это время? Ведь мы, пенсионеры, получая деньги, сразу распределяем их на весь месяц. Правомочны ли такие действия почтамта?»
«ИНТЕР» обратился за разъяснениями в УФПС Волгоградской области – филиала ФГУП «Почта России» и в отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Волгоградской области.
– С августа 2014 года действительно произошло изменение выплатного периода пенсионерам, получающим пенсию и пособия через отделения почтовой связи, – подтвердила Любовь Курсова, начальник Дубовского почтамта, который оказывает услуги Почты России на территории Дубовского и Городищенского районов. – Такая ситуация сложилась в связи с проведением системной работы по упорядочению выплаты пенсий, которая проводится на всей территории страны. Изменения были предварительно согласованы с УПФР в Гордищенском районе. Получателей пенсий заранее (за 1 месяц) проинформировали об изменении графика. Например, тем, кто получал пенсию 2 числа, этот срок перенесен на 12 число. Но за август пенсия таким получателям была выплачена 6 августа 2014 года. Мы просим наших уважаемых пенсионеров отнестись с пониманием к этим изменениям и извинить нас за причиненные неудобства. Хочу заверить, что пенсии по новому графику будут доставляться в срок и в полном объеме.
В свою очередь руководитель пресс-службы отделения ПФР по Волгоградской области Антон Банько уточнил, что, в соответствии с действующим законодательством, доставка пенсий через отделения почтовой связи производится по графикам, составленным работниками почтовой службы. В соответствии с графиком, в зависимости от адреса проживания и маршрутной карты доставки, каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. При внесении каких-либо изменений в действующий график доставки, организация почтовой связи не позднее чем за один месяц до наступления очередного периода доставки, извещает получателей пенсий о предстоящих изменениях в датах ее выплаты.
– Для сведения сообщу, – добавил Антон Банько, – что доставка пенсий и иных выплат может осуществляться не только через отделения почтовой связи, но и через кредитные организации (например Сбербанк РФ) на личный счет пенсионера. В любом случае выбор доставочной организации всегда остается за получателем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here