Последние санкции, введенные Европой и США против нашей страны, затрагивают не только отдельных лиц, но и целые отрасли российской экономики: нефтегазовую, финансовый, оборонный и технологический секторы.
В какой степени новые санкции скажутся на нашем регионе и на его жителях?

Михаил Шевяков
Михаил Шевяков

Михаил Шевяков, руководитель фонда «Институт экономических и социальных исследований»:
— На мой взгляд, пока все, что происходит в этом направлении, – не что иное, как грозные взгляды и с той, и с другой стороны. И я абсолютно уверен, что в конце концов тайная дипломатия возьмет верх над публичной политикой и ситуация будет урегулирована без особых потерь в экономической сфере. Разговоры о том, что волгоградцы уже пострадали от введения санкций относительно компании «Добролет» – раздувание проблемы на пустом месте. Сколько жителей области регулярно летают в Москву? Не больше одного процента. Остальных же это абсолютно никак не касается.

 

 

 

Анатолий Бакулин
Анатолий Бакулин

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной думы:
— Затронет всех, но вот в какой степени, это зависит от нас самих. Сейчас надо как можно быстрее решить проблему импортозамещения, ведь на очень многие предприятия комплектующие, оборудование поставляется с Запада. Пока что могу сказать следующее: на волгоградских предприятиях нет падения объемов производства, более того, на некоторых из них даже наблюдается небольшой рост. С другой стороны, волгоградские заводы пока напрямую и не попали под санкции. Что же касается простых граждан, то они, конечно, тоже могут попасть под удар. Ведь в экономике все взаимосвязано. Будут работать заводы, будет наполняться бюджет, будет жить страна.

 

 

 

Олег Болотин
Олег Болотин

Олег Болотин, депутат Волгоградской областной думы:
— Эти санкции скажутся на каждом жителе нашего региона, так же как и всей страны, в зависимости от его социального статуса. Одни лишатся своих состояний, спрятанных за рубежом, другие не смогут полететь в Африку или Турцию, третьи увидят последствия введения санкций в ценниках на продукты. Что касается промышленности, то в первую очередь пострадают те предприятия, которые завязаны на импорт-экспорт. И говорить о том, что мы сможем быстро наладить производство, например, турбин, это несерьезно. У нас для этого недостаточно технологических возможностей, и, кроме того, не хватает людей, обладающих хорошими организаторскими способностями. Один Рогозин много не наработает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here