беженцы (1)Волгоградская область продолжает принимать беженцев с территории Украины. На данный момент в регионе создано 28 пунктов временного пребывания, всего на миграционный учет поставлено 8230 граждан соседней страны. Из них 4814 человек обратились к региональным властям за помощью в размещении.
В редакцию «ИНТЕРа» постоянно обращаются с вопросом читатели, куда беженцы должны обращаться для регистрации. Порядок такой.
При пересечении государственной границы нашей страны человек получает миграционную карту (документ, подтверждающий, что гражданин законно въезжает на территорию РФ). Граждане Украины могут находиться в России с этим документом только в течение 90 суток. Если они планируют оформлять разрешение на временное проживание, то должны встать на миграционный учет и подать заявление на временное проживание. Оно рассматривается в течение двух месяцев, дает право проживать в России три года, трудиться без каких-либо разрешительных документов и является первым этапом на пути к гражданству. Дальше, если не пользоваться никаким особым статусом, иностранец может получить вид на жительство. Вид на жительство оформляется шесть месяцев и дает право жить в России пять лет и может продлеваться неограниченное количество раз. После вида на жительство только через пять лет иностранец может подать документы на гражданство. Однако в Волгоградской области реализуется государственная программа переселения соотечественников. Поэтому, получив разрешение на временное проживание, человек может стать участником госпрограммы. Получив соответствующее свидетельство, он может сразу подать документы на гражданство. Адрес управления федеральной миграционной службы по Волгоградской области — ул.Рокоссовского, 10.
Между тем волонтеры продолжают сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Так, координатор в Волгограде интернет-сообщества «Гуманитарный коридор. Помощь Донбассу!» Ольга Лопатина сообщила «ИНТЕРу», что недавно они отправили очередной груз из Волгограда, Волжского и Знаменска. Телефон Ольги 8-937-702-80-28. Продолжает доставлять грузы до границы и житель Урюпинска Александр Калашников, где передает их жителям Луганской народной республики. Его телефон 8-902-382-74-49.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here