КосолаповНа минувшей неделе в Волгограде появился новый мэр — Андрей Владимирович Косолапов. Вот краткая биография нового главы: он родился 21 декабря 1971 года, в 14 лет поступил в Волгоградский металлургический техникум. После его окончания в 1990 году – в Волгоградский государственный институт физической культуры (ВГИФК), затем – в Волгоградский филиал Всероссийского заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ), который окончил в 1997 году.
Параллельно, с 1988 по 1994 годы Андрей Косолапов работал на Волжском трубном заводе. Затем начал преподавательскую карьеру в Волгоградском экономическом колледже. А в 1998 году возглавил ООО «Теплоимпорт-Юг» – компанию, которая является крупнейшим в регионе поставщиком оборудования для отопления, водоснабжения и канализации.
В сентябре 2013 года избран депутатом Волгоградской городской думы по избирательному округу № 1. В представительном органе власти является заместителем председателей двух думских комитетов – по жилищно-коммунальному хозяйству и городскому хозяйству. Женат, воспитывает четверых детей.
Новый мэр является одновременно и председателем регионального исполкома Общероссийского народного фронта. Кандидатуру Косолапова поддержали региональные власти и партия «Единая Россия». Ответственность на долю вновь избранного мэра выпадает колоссальная: на носу выборы, начало отопительного сезона, не за горами ЧМ по футболу-2018. И все задачи надо решать в условиях дефицита бюджета.
«ИНТЕР» задал вопрос экспертам: с какими препятствиями в первую очередь столкнется в своей новой роли Андрей Косолапов и его команда?

Андрей Удахин, и. о. председателя совета ВОО «Опора России»:
— Испытания новому руководителю и его команде предстоят серьезные. Город находится в очень плачевном состоянии, и я пока не вижу реальных возможностей для улучшения ситуации в ближайшем будущем. У Волгограда много долгов, кредитов, обязательств, с другой стороны — доходная часть города-миллионника не слишком высокая. Но, думаю, у Андрея Косолапова есть все шансы, пусть не сразу, изменить ситуацию. Это успешный человек, бизнесмен, и, полагаю, на новом посту он сумеет организовать все как надо. Опять же надо обратить внимание на хорошие отношения с областной властью. Думаю, что совместное сотрудничество будет плодотворным.

Леонид Семергей, член Общественной палаты Волгоградской области:
— Особых перемен, думаю, не будет. Те люди, которые сейчас встали у руля города, постараются спокойно осмотреться, разобраться в ситуации. Резких движений в ближайшем будущем не предвидится. На мой взгляд, это и правильно. Город издерган постоянными изменениями структуры, сменой людей, передачей полномочий. Сначала надо с этим разобраться. Все время в центре внимания руководители разного уровня, а сколько поменялось людей в комитетах, департаментах, отделах… Чтобы сейчас вся структура начала стабильно действовать, должна пройти пара-тройка лет.

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной думы:
— Есть ряд проблем, которые надо решать не просто оперативно, а очень оперативно. Во-первых, как ни банально это звучит, мусор. Из-за обилия хаотичных мусорных свалок, особенно в частном секторе города, Волгоград выглядит недостойно. Я недавно был на заседании одного из ТОСов в своем Краснооктябрьском районе, так там бушевали такие эмоции… И все из-за мусорной проблемы.
Во-вторых, неважно у нас обстоят дела и с благоустройством в целом. Состояние парков, дефицит зеленых насаждений, обрезка деревьев — вот что вызывает вопросы у людей уже не один год.
В-третьих, проблемы ЖКХ. Это и повышение тарифов, и элементарное отсутствие информации, и ненадлежащее выполнение управляющими компаниями своих обязанностей и т. д.
И в-четвертых, дороги.
Если новому главе удастся сдвинуть с мертвой точки решение этих проблем, думаю, у людей сразу улучшится отношение к городской власти. Затраты на данные цели нужны немалые, но все-таки не астрономические.

Владимир Попов, депутат Волгоградской областной думы:
— Я считаю, что у Андрея Косолапова не слишком большой опыт управленческой работы в государственных и муниципальных структурах. Ведь он является депутатом меньше года, а до этого работал в несколько другой сфере. Ему, конечно, придется глубоко вникать в суть дела, разбираться в структуре управления. И здесь многое будет зависеть не только от него самого, но и от его коллег.
Других особых сложностей я не вижу. В областном центре главой администрации остается опытный управленец Александр Чунаков, это очень хорошее подспорье. Если Андрей Косолапов не будет вмешиваться в работу исполнительной власти, а будет реализовывать свои полномочия, которых у него более чем достаточно, то в городе-герое Волгограде может сложиться очень хороший властный тандем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here