максютаВрио губернатора региона Андрей Бочаров назвал трех кандидатов в сенаторы от Волгоградской области.
Определиться с претендентами на эту должность каждый кандидат на кресло № 1 в регионе обязан по закону в рамках предвыборной кампании. Напомним: в настоящее время интересы области в верхней палате федерального парламента представляют бывший губернатор области Николай Максюта и Владимир Плотников, отработавший больше десяти лет в Госдуме, возглавлявший Аграрную партию России. Андрей Бочаров предложил выбрать будущих сенаторов: директора народного предприятия «Конфил» Ольгу Цубенко, председателя общественной организации «Много деток» Елену Попову и председателя колхоза «Заветы Ленина» Виктора Лёвкина.
– Обновление во властной команде со сменой губернатора естественно, – говорит президент Института гражданского общества Инна Прихожан. – Но именно эти имена вызывают определенные вопросы. Вряд ли названные люди имеют опыт работы в Совете Федерации. А ведь этот опыт – достаточно специфический, и не только в законодательном, но и в практическом плане.
– Скорее всего, такая перезагрузка связана с тем, что деятельность нынешних сенаторов оказалась неэффективной, – предполагает завкафедрой политологии ВолГУ Сергей Панкратов. – Несмотря на их опытность и вхожесть в разные кабинеты высокого уровня. А поскольку сейчас для решения задач, которые стоят перед областной властью, очень важно лоббирование интересов региона на федеральном уровне, Андрей Бочаров пытается набрать команду из практиков и в то же время дистанцироваться от прежней команды. При этом соблюдена репрезентативность: на должность сенатора выдвинуты представители разных сфер деятельности, люди от народа, которые, по выражению Путина, не «забронзовели», варясь в каше противоречий местной элиты, и знают болевые точки области.
О том, кого предложили в сенаторы другие кандидаты в губернаторы области, на сайте облизбиркома не сообщается. Не смогли назвать их имена «ИНТЕРу» и в самом облизбиркоме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here