фскнНе прошло и месяца с тех пор, как суд вынес приговор бывшему замначальника Волжского межрайотдела УФСКН Дмитрию Фролову. О том, как он подбрасывал наркотики невинным гражданам, «ИНТЕР» рассказал в позапрошлом номере газеты. Напомним: Фролов получил 12 лет тюрьмы и 18,5 млн штрафа (приговор еще не вступил в силу). И вот новая весть с правоохранительных полей, которая наводит на размышления: оперативники силовых ведомств задержали начальника того же межрайотдела. В паре с ним пошел старший оперуполномоченный областного управления.
Как рассказала «ИНТЕРу» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая, в середине мая этого года начальник межрайотдела решил подработать на «клиенте», подозреваемом в незаконном обороте наркотических средств. Через посредника – своего коллегу из областного аппарата наркоконтроля – он потребовал от родственника задержанного взятку в размере 1 млн руб. За эти деньги он обещал не проводить в отношении мужчины оперативно-розыскные мероприятия, а также не предоставлять результаты ОРМ в отношении его брата в орган предварительного расследования. При этом страж порядка пригрозил, что в случае отказа выполнить требования сотрудники его отдела обязательно найдут по месту жительства мужчины наркотики.
Тут нужно сказать, что точно так же действовал и вышеупомянутый Дмитрий Фролов. Отработанная схема?В любом случае довершить черное дело начальнику отдела не удалось: 13 июля при получении требуемой суммы посредник был задержан. В тот же день он дал признательные показания. А спустя несколько дней в качестве подозреваемого допросили и начальника отдела: он сам явился в Следственное управление.
В раскрытии преступления участвовали оперативные сотрудники регионального УФСБ РФ и УЭБиПК полицейского главка. В зависимости от роли каждого, фигуранты уголовного дела подозреваются в покушении на получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством, и в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Начальнику межрайотдела грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет. Уголовный кодекс РФ так же предусматривает для совершивших такие преступления назначение штрафа в 60-кратном размере от суммы взятки.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here