глава24 июля, состоится внеочередное заседание Волгоградской городской думы, в ходе которого депутаты должны определиться с новым главой Волгограда. Избранной на этот пост Ирине Гусевой Центризбирком России передал вчера освободившийся мандат депутата Госдумы от «Единой России». Напомним, что кресло освободилось в связи с переходом на другую работу Дмитрия Конькова – в настоящее время он возглавляет Волгоградский областной медико-социальный реабилитационный центр для пожилых и инвалидов.
На должность главы, насколько известно, претендуют три кандидата: Андрей Косолапов, Ирина Карева и Ирина Соловьева. Нужно сказать, что Ирины – давние соперницы в борьбе за этот пост. Причем, Карева уже возглавляла городской представительный орган власти. И покинула его именно с подачи Соловьевой. Последняя возглавляла комитет по городскому хозяйству, в недрах которого зародились изменения в Устав города-миллионника, после принятия которых был ликвидирован институт избранного мэра и установлен институт сити-менеджера.
Битва была жаркой, втянутыми в нее оказались многие горожане. В результате из двух Ирин победила Соловьева. Но победа оказалась пирровой: Карева покинула пост спикера, но достался он в новом созыве гордумы третьей Ирине – Гусевой.
Карева, обидевшись на не поддержавших ее однопартийцев-единороссов, сменила политическую окраску и вступила в «Справедливую Россию». И, таким образом, практически лишила себя возможности реально претендовать на пост главы Волгограда. Что касается Соловьевой, то и у нее шансов быть избранной на эту должность немного. Хотя бы потому, что ее имя упорно связано в народе с похоронным бизнесом, а именно, с компанией «Память», занимающей, практически, нишу монополиста на этом рынке и диктующей высокие цены.
Так что основной претендент на пост спикера гордумы и главы Волгограда – Андрей Косолапов, руководитель регионального исполкома общероссийского народного фронта и заместитель главы города. Тем более, что беспартийного депутата от ОНФ готова поддержать «Единая Россия».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here