SOCCER-WORLD/M05-COL-GREВсего две недели назад врио губернатора Андрей Бочаров выступил с заявлением о том, что работы по подготовке региона к чемпионату мира по футболу-2018 провалены. Один из самых сложных моментов, сообщалось тогда, касается строительства нового стадиона: в подготовленном проекте были выявлены существенные недоработки.
«ИНТЕР» тогда задал вопрос экспертам: не лишится ли в этой связи город-герой права проводить матчи ЧМ-18? Все единодушно дали оптимистичный прогноз.
Однако на этой неделе пришла тревожная новость:
Волгоград наряду еще с двумя мегаполисами — Калининградом и Екатеринбургом — действительно рискуют лишиться права принимать у себя лучших футболистов планеты. Об этом, как сообщает «Коммерсантъ», шла речь на встрече президента FIFA Йозефа Блаттера и Владимира Путина. Волгоград может пострадать из-за отсутствия развитой транспортной и гостиничной инфраструктуры. Кроме того, не проработан вопрос, как будут использоваться спортивные объекты после завершения первенства. С другой стороны, Волгоград укладывается в смету по важной статье — строительство стадиона. На эти цели Правительством РФ предусмотрено 15 млрд руб.
Так что надежда остается. Согласно мнению экспертов, окончательное решение власти могут принять в сентябре этого года.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here