маршруткаЧитатели «ИНТЕРа» и пользователи портала наверняка помнят серию публикаций о транспортных проблемах поселка Дор-гора Ворошиловского района Волгограда. Напомним суть: с наступлением тепла, когда к обычным жителям — а на Дар-горе проживают тысячи семей — прибавились многочисленные дачники, в поселке наступил настоящий транспортный коллапс. Количество рейсов муниципального автобуса сократили, маршрутчики стали ездить не по расписанию, а так, как им удобно, один из маршрутов ликвидировали совсем. В результате люди могли по часу и больше стоять на остановке, чтобы уехать домой вечером или на работу утром.
Подписи возмущенных жителей собрала многодетная мама Людмила Юдина. Она и обратилась в редакцию «ИНТЕРа» с просьбой о помощи. Газета, в свою очередь, разослала ряд писем в различные инстанции. На минувшей неделе мы получили ответы, суть которых коротко приведем.
Во-первых, редакции ответили из департамента городского хозяйства администрации Волгограда. Среди прочего в ответе указано, что, во-первых, тот маршрут, который убрали с Дар-горы, по обращениям граждан вернут сюда снова. Во-вторых, распоряжением департамента городского хозяйства продлена до станции Садовой работа другого маршрута. К действующим перевозчикам департамент направил обращение по поводу увеличения количества машин на маршрутах.
И еще один ответ был получен «ИНТЕРом» из МВД РФ по г.Волгограду. Дело в том, что жители жаловались не только на проблемы с перевозками, но и на их качество. Многие «газели», отмечали люди, находятся в плачевном техническом состоянии, в целом ряде маршрутных такси отсутствуют даже ремни безопасности. По этом поводу, как указано в письме, ОГИБДД совместно с сотрудниками ОБДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду были организованы проверки на «проблемные» маршруты, в ходе которых выявлено 15 нарушений ПДД РФ водителями. Из них 8 были связаны с эксплуатацией ТС, имеющих неисправности. Подобные выезды, как указано в письме, будут регулярно осуществляться на маршруты для профилактики нарушений.
Жители Дар-горы подтвердили «ИНТЕРу»: транспортная обстановка здесь действительно ощутимо изменилась к лучшему. В час пик, конечно, не всегда удается быстро уехать, но машины следуют одна за другой, и прежнего коллапса нет. Ремни безопасности по-прежнему действуют не во всех машинах, но жители надеются, что теперь маршруты под надзором ГИБДД и этот важный вопрос тоже со временем решится.
— Спасибо «ИНТЕРу», что не остался равнодушен к нашей беде, — говорит Людмила Юдина.- Меня сейчас тоже люди благодарят за участие в этом деле, за сбор подписей. А я думаю, есть проблема — надо не возмущаться, а решать. Нам, обычным жителям, это вполне по силам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here