пивоПредставьте себе: жили вы себе спокойно поживали, и вдруг на первом этаже вашей многоэтажки открылся пивной бар. Со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле слова последствиями. Именно в такой ситуации оказались жители Волжского, которые теперь ведут отчаянную борьбу за право «жить без пива».
Началось с того, что на первом этаже одного из многоквартирных домов по пр. Ленина семья частных предпринимателей открыла в бывшей квартире № 18… пивбар. Заведение почему-то не полюбилось обитателям многоэтажки. Не задалось. Почему так, как говорится, угадайте с трех раз. «В этом помещении до 23 часов ежедневно ведется продажа и распитие пивных напитков, — выражают общее мнение жители двух десятков квартир. – Гулянки, шум, клубы табачного дыма, поднимающиеся с крыльца пивной, — все это стало атрибутами нашего быта. Нужда от изобилия хмельного напитка справляется, естественно, тут же под окнами дома».
Народ, понятное дело, всеми способами противится нежеланным постояльцам, собственники бизнеса пытаются удержаться на прибыльных позициях. В этой истории, похоже, больше шансов победить у горожан.
В свои союзники жители взяли прокуратуру, уполномоченного по правам человека и городскую администрацию. Первый точный «выстрел» по расположению мелкого бизнеса нанесла последняя, официально известив, что орган власти не выдавал разрешение на использование данного помещения в качестве объекта торговли и общественного питания. Далее уже уполномоченный по правам человека, совместно с органами прокуратуры провели соответствующую проверку. В ходе которой выяснилось, что нежилое помещение, переданное собственниками в аренду предпринимателю, эксплуатируется не по назначению. Говоря по-простому, переделать квартиру разрешили под офис, но не под питейное заведение.
В итоге в настоящее время правовым управлением администрации Волжского подготовлено исковое заявление в суд к собственникам помещения об обязании прекратить деятельность по эксплуатации встроенного нежилого помещения под пивной бар и под магазин по продаже пива.
Но бизнесмены тоже не бездействовали! Еще в апреле 2014 года провели публичные слушания с целью узаконить сложившееся положение вещей. В результате большинством голосов было принято решение о выдаче разрешения на работу пивбара в жилом доме. Жители дома эту процедуру подвергли сомнению, настаивая, что в данных слушаниях приняли участие посторонние лица, не проживающие в их доме. С чем и обратились в надзорные органы. Противостояние продолжается. «ИНТЕР» будет следить за развитием событий.

Олег Баутин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here