разное роторВо вторник правительство Волгоградской области приняло решение о том, что «Ротор» не будет выступать в первенстве ФНЛ. Перевод команды для участия в зоне «Юг» второго дивизиона первенства России связан с финансовыми проблемами и в регионе, и в клубе, который накопил за последние годы многомиллионные долги.
Вновь назначенный на минувшей неделе на пост главного тренера «Ротора» Олег Веретенников заявил накануне правительственного решения, что ситуация в команде очень и очень сложная, есть вероятность большого оттока футболистов, которые не получают зарплату. Он также заявил, что «Ротор» – бюджетная организация, и многое зависит непосредственно от главы региона.
В свою очередь болельщики «Ротора» обратились к врио губернатора Андрею Бочарову с открытым письмом, в котором просят его не допустить гибели клуба.
«За последние 10 лет «Ротор» уже дважды переживал «клиническую» смерть, вплоть до потери профессионального статуса. И только в последние три года ситуация вокруг клуба более-менее успокоилась и дела пошли на лад. И сейчас, приняв решение о добровольном понижении в статусе, мы вновь откатываемся назад», – сказано в обращении.
«Мы очень рассчитываем, что вы прислушаетесь к жителям региона, которым небезразличен футбольный клуб «Ротор», – пишут фанаты футбола. – Проявите волю и решимость, которой вы, безусловно, обладаете, и сохраните для нас клуб в Футбольной национальной лиге».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here