разное дворикПовальная автомобилизация граждан охватила в последние годы Волгоградскую область, впрочем, как и другие регионы страны. Машина, а то и сразу несколько, теперь есть почти в каждой волгоградской семье. Хорошо это или плохо? Оценки самые разные. Например, специалисты в области безопасности дорожного движения, особого оптимизма по этому поводу не высказывают, что наглядно подтверждают постоянные огромные пробки на дорогах Волгограда. По некоторым оценкам количество авто с советских времен в областном центре увеличилось более, чем в 20 раз. Как говорится, почувствуйте разницу.
Судя по жизненным реалиям, ее в полноте ощущают не только измученные волгоградские дороги. Заложниками автобума становятся рядовые горожане. В частности, некогда зеленые и умиротворенные внутридомовые дворики превращаются в сплошные автостоянки, съедающие покой и тишину жильцов. Об одном подобном нашествии поведали жители домов №№ 93 и 95 квартала 36 г. Волжского.
«Внутридомовая территория у нас превращена в полный бардак, – не стесняясь в выражениях, живописуют свое житие-бытие волжане. – Личными автомашинами заставлено все, пройти невозможно, натыканы одна на другую. Когда все съезжаются или разъезжаются мат-перемат стоит. Детскую площадку угробили под автостоянку. Вся зеленая зона выезжена, деревья сажаем – их машины давят. Водители заливают въезды на зеленую зону бетоном. Детям поиграть негде. Стоит одна убогая горка. При этом автолюбители орут на них, чтобы близко к авто не подходили, дабы не срабатывала сигнализация. Утром ни дышать, ни спать невозможно – сплошной гул и газы. Вдобавок магазинчиков понастроили так, что скоро будут друг на дружке стоять. От них опять-таки грязь, да мусор и плюс машины с товаром. Причем нередко крупногабаритные фуры с продуктами, не укладываясь в сложный маневр, разворачиваясь, стукаются об угол и стены дома и откалывают фундамент. Мало того, что стена дома продырявлена практически насквозь многочисленными отверстиями от электропроводки для магазинов, так еще и машины стукаются…».
Народ было понадеялся на милицию-полицию. Да не тут-то было. Машины правоохранителей вместе с иными авто также паркуются под деревьями внутридомового дворика. Вообщем, куда бедному горожанину податься. В своей коллективной жалобе, направленной местным властям, люди просят волжскую автоинспекцию хотя бы регулярно проводить проверки в их квартале, все же центр города, с целью выявления автонарушителей.
Воцарится ли былое житейское счастье в волжском дворике, как впрочем и во многих других, – вопрос не праздный. Кто найдет ему решение?

Олег Баутин

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here