правовое поле облсудВ который раз с начала этого года фигурантами громких скандалов становятся представители волгоградского судейского сообщества.
В феврале это был председатель Дзержинского райсуда Волгограда Александр Рулев. Коллеги удалили его с должности руководителя храма Фемиды за то, что здесь «серьезно нарушали права граждан на доступ к правосудию». При этом, по словам пресс-секретаря облсуда Владимира Шевченко, нарушения носили не единичный, а системный характер».
В апреле – камышинский судья Алексей Холод утратил свои полномочия в связи с дорожной аварией, которую он устроил на Бородинском мосту. На личном автомобиле «Honda Civic» он буквально снес двоих сотрудников МУПа «Благоустройство», работавших там в это время. Очевидцы, силой задержавшие судью, утверждали, что Холод был пьян до невменяемости. Но виновник ДТП отказался от прохождения медосвидетельствования.
Буквально через неделю после этого инцидента речь зашла о помощнике судьи облсуда, на которого пало подозрение в мошенничестве с использованием служебного положения. Цена вопроса составила 11 млн руб.
И вот после небольшого перерыва в скандале «засветился» еще один правоприменитель: высшая квалификационная коллегия судей согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении судьи Краснооктябрьского райсуда Волгограда Сергея Абрамова. Он подозревается в пособничестве в махинациях с жильем.
По данным следственных органов, в 2008 году к нему обратилась волгоградка, которая потребовала признать ее право на проживание в квартире пенсионерки, за которой она присматривала. Суд, выслушав истицу и бабушку, просьбу заявительницы удовлетворил. А спустя некоторое время выяснилось, что в суде выступала совершенно посторонняя старушка. Настоящую же мошенники вышвырнули из дома, и через некоторое время она скончалась.
Теперь Абрамову грозит уголовное наказание. Но он еще может обжаловать решение ВККС в Верховном суде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here