открытый микрофон опросВ Волгоградской области назначили дату проведения выборов депутатов регионального законодательного собрания и главы региона. Свои голоса за народных избранников жители области отдадут 14 сентября.
Напомним, что если выборы в облдуму будут плановыми, то главу Волгоградской области изберут досрочно в связи с отставкой экс-губернатора Сергея Боженова, покинувшего свой пост по собственному желанию. Полномочий его лишили 2 апреля. В эти же дни жителям области представили временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова. Герой России с первых шагов предпринял несколько популярных в народе решений и настолько завоевал доверие электората, что во время голосования на гражданском референдуме по отбору кандидатов на должность губернатора Волгоградской области, проходившем 1 июня под эгидой «Единой России», больше всего голосов набрал Андрей Бочаров – 95%.
Еще большую популярность ему, скорее всего, принесет новое решение, касающееся отпусков руководящего состава кабинета министров. Бочаров оставил чиновников без летнего отдыха с тем, чтобы те отработали все поручения по взаимодействию с федеральным центром. Отдельно врио губернатора отметил необходимость четкого исполнения обязательств в рамках уже действующих федеральных программ.
«Работа предстоит серьезная, – заявил он на заседании правительства. – Нужно исправлять тяжелейшую социально-экономическую ситуацию и грамотно планировать приоритеты на следующий, 2015-й год».
В те же дни когда региональные парламентарии определились с датой проведения выборов, члены избирательной комиссии Волгоградской области по результатам тайного голосования утвердили в должности председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина. Напомним, что он возглавлял комиссию с 2003 по2011 годы. Однако с приходом к власти губернатора Анатолия Бровко Геннадий Сахиуллович оставил свою должность и нашел работу в столице. Пребывание на этом посту Андрея Сиротина было отмечено многочисленными скандалами. Но самый громкий из них был связан не с выборным процессом, а с появлением г-на Сиротина в Волгоградском аэропорту в состоянии сильного опьянения. В результате в декабре прошлого года облизбирком возглавила чиновница регионального правительства Наталья Лисименко. Однако она не продержалась в председательском кресле и полугода, оставив его по собственному желанию. Кандидатуру Шайхуллина рекомендовал ЦИК, поддержали депутаты Волгоградской облдумы и 12 членов обизбиркома при одном, проголосовавшем против.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here