dorogi-volgograda-sovet-bezopasnosti-rfМне все больше кажется, что пресловутая черная дыра — это не сельское хозяйство, а дороги. Каждый год начинается с победных реляций власти о том, что уж в этот сезон они точно приведут все в порядок. Предается анафеме ямочный ремонт, говорится о новых технологиях укладки покрытия, о беспощадном контроле за качеством. И главное — обозначаются впечатляющие суммы, которые чиновники твердо обещают закатать в асфальт.
Далее в волгоградском сценарии следуют митинги разъяренных автомобилистов, всевозможный креатив с ямами на дорогах, посыпание мелочью подступов к мэрии и прочие приступы отчаяния. Чем ближе к холодам, тем больше становится ям на свежеотремонтированных трассах и уголовных дел по поводу расхищения дорожных денег.
Однако на минувшей неделе в привычном ходе событий наметился неожиданный поворот. Мэрия Волгограда разместила на сайте информацию на тему ремонта дорожного покрытия на ул. им. 50 лет Октября в Красноармейском районе. Нюанс в том, что ремонт сделали автомобилисты-общественники, которые не только приобрели стройматериалы, но и своими силами заделали яму. А глава Красноармейского района эту инициативу поприветствовал.
Знаете, у меня есть ряд вопросов по этому поводу. Значит, так: сначала мы отдаем 13% подоходного налога, в том числе на содержание чиновничьего аппарата. Потом с каждого литра бензина, который покупаем, взимается акциз в пользу дорожного фонда. А потом было бы очень здорово, если бы мы еще пошли, купили стройматериалы и отремонтировали дороги. Схема понятная, но вопрос в том, а зачем нам тогда вообще нужны чиновники? И не стыдно ли влазить в карман автомобилистов, если только в прошлом году областной дорожный фонд составил более 6 миллиардов рублей!
А вообще инициатива полезная, и ее неплохо развить. Например, почему не предложить жителям привести в порядок водопроводную сеть, изношенную до последней степени? Ликвидация свалок — тоже достойное занятие. А там и на ливневую канализацию неплохо было бы скинуться, сколько можно сливать всякую гадость в Волгу. Главное — пустить народную энергию и деньги в нужное русло. Берегите себя, дорогие читатели, и выбирайте занятие по душе!

Лидия Ковалева, главный редактор «ИНТЕРа»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here