репортаж
Рисунок, который нарисовала Рамила, дочка Инги, для казака Бабая

Гуманитарный груз, собранный волгоградцами, на днях пересек границу Украины. Напомним, чуть больше месяца назад мы писали о начале сбора помощи для юго-востока этой страны. О том, как откликнулись жители города, рассказала координатор движения Ольга Лопатина.

Сфера действий Ольги Волгоградом уже не ограничивается.
— Ко мне обратилась жительница соседней Астрахани, которая не может быть постоянным координатором сбора грузов у себя в городе, но она очень хотела помочь, — рассказывает Ольга. — Мы договорились, что она соберет, сколько чего сможет, а потом я съезжу к ней в Астрахань и сама сформирую груз для отправки на Украину.

На Славянск из Астрахани
На Славянск из Астрахани

По словам Ольги, сейчас в списке группы «Антимайдан. Гуманитарные войска» около 50 пунктов сбора в разных городах нашей страны. В Волгограде у активистки уже появилось много добровольных помощников. Так, давала деньги на закупку медицинских препаратов мама ребенка-инвалида. Большой объем помощи оказали медицинские работники из Михайловки, а также работники предприятия «Волгофарм». Пенсионерка из Советского района Нина Ивановна не только сама закупала продукты, но и пыталась расклеивать объявления о сборе помощи. И очень переживала, что их кто-то срывал.
— А недавно звонили очень активные ребята из Волжского, — отмечает Ольга Лопатина. — Они собираются размещать в городе-спутнике растяжки, объявления.
Кстати, доставка гуманитарного груза тоже осуществлялась на добровольных началах. Из Волгограда в Ростов его перевез предприниматель из Фролова Николай, который работает в сфере грузоперевозок. А уже через границу его переправляли граждане Украины.

Всего на юго-восток Украины было отправлено 25 коробок гуманитарной помощи
Всего на юго-восток Украины было отправлено 25 коробок гуманитарной помощи

Многие люди с недоверием относятся к сбору денег через Интернет, переживают, что помощь не дойдет до адресатов. Так вот, в группах в социальных сетях, посвященных гуманитарной помощи для Новороссии, регулярно появляются фотоотчеты, видеозаписи, где рассказывается, сколько денег и на какие цели потрачено, груз из какого субъекта РФ поступил в какие центры сопротивления. «ИНТЕР», со своей стороны, обязуется разместить фотоотчет о доставке волгоградского груза, как только таковой появится.

Контакты для сбора помощи:
Ольга Лопатина, координатор сбора помощи в Волгограде интернет-сообщества «Гуманитарные войска»: 8-937-702-80-28

Андрей, активист из Волжского (ул. Набережная, 8б, гараж 3); 8-919-790-21-12

Реквизиты по сбору средств, размещенные в группе «Гуманитарные войска/Новороссия»:
4276 1000 1062 3194 — СБЕРБАНК РОССИИ
410012329573595 — ЯНДЕКС ДЕНЬГИ
+79213992832 — QIWI кошелек

Анастасия Франтасова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here