lampsВолгоградская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла незаконную практику органов местного самоуправления по регулированию вопросов в сфере обращения с чрезвычайно опасными отходами – отработанными ртутьсодержащими лампами.
Полномочия по регулированию сбора, накопления, транспортировки, обезвреживания ртутных отработанных ртутьсодержащих ламп относятся к ведению Российской Федерации и устанавливаются Правительством РФ.
Между тем, целый ряд городских и сельских поселений, проигнорировав требования федерального законодательства, приняли самостоятельные правовые акты в данной сфере.
При этом, указанные акты вошли в явное противоречие с действующим законодательством, например предусматривалась необходимость получения лицензии на сбор, транспортировку, хранение ртутных ламп, чем создавались дополнительные барьеры для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся вывозом отходов.
Данные обстоятельства послужили основанием для направления в органы местного самоуправления 11 протестов, однако, несмотря на законные и обоснованные требования прокуратуры, органами местного самоуправления не предприняли меры к устранению нарушений, в связи с чем противоречащие закону правовые акты обжалуются в судебном порядке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here