правовое полеВолгоградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности МП «Ерзовское».
– Предприятие обслуживает объекты хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения всего поселка Ерзовка Городищенского района – рассказала «ИНТЕРу» помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Светлана Чайковская. – До настоящего времени здесь используют источники водоснабжения для обеспечения населения питьевой водой при отсутствии утвержденного проекта зоны санитарной охраны и заключения центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора на скважины. В ходе лабораторных исследований выявлены факты подачи питьевой воды населению Ерзовки, не отвечающей санитарным нормам по кремнию. Несмотря на то, что МП «Ерзовское» осуществляет свою деятельность с 2012 года, проект нормативов образования отходов до настоящего времени предприятие не утвердило, лимиты на размещение отходов надлежащим образом не оформило. А, кроме того, несвоевременно вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.
Вышеуказанные нарушения послужили основанием для возбуждения семи производств об административных правонарушениях по ст.ст. 6.3, 6.5 8.2, 8.41 КоАПР РФ в отношении должностного и юридического лица; в адрес предприятия внесено представление об устранении причин и условий выявленных нарушений (в стадии рассмотрения). Представление находится на контроле у прокуратуры.

8-917-837-12-43
Факс 97-17-94

Эфирные справки прошу направить по выходу информации в эфир по факсу: 97-17-94 или 93-06-58, ссылки на статьи в системе интернет прошу направить на электронный адрес: VMPPROKURATURA@YANDEX.RU

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here