Car investmentЯ журналист «ИНТЕРа», и на этой неделе попробовала застраховать свою машину. Сложности с получением ОСАГО в Волгоградской области не были для меня секретом. И еще в начале апреля я заняла очередь в СГ «Альянс», где была застрахована. Милые девушки пообещали, что к концу мая она «рассосется». Однако в мае мне сообщили, что мой номер – сотый с копейками, и беспокоить их раньше середины июня не стоит.
Тем временем среди автомобилистов прошел слух, что ГСК «Югория» готова принять всех желающих в свои страховые объятия. На деле оказалось, что попасть в них могут только водители со стажем более трех лет и автомобилем не позже 2007 года выпуска.
В нескольких других СК мне заявили, что оформить КАСКО готовы хоть сегодня, а вот с ОСАГО придется погодить… до конца июня: бланков нет.
В «Ресо-Гарантия» я записалась под номером 37. Но чтобы получить здесь ОСАГО, нужно предоставить справку о безаварийной езде из компании, в которой прежде был застрахован, подлинники и копии всех имеющихся на машину документов, а также пригнать к конторе само авто. Секретом поделились со мной такие же очередники, потому что никаких объявлений на этот счет в самом офисе не было. На вопрос, как быть, если полис уже просрочен и передвижение по городу грозит штрафом от ГИБДД, страховщицы только равнодушно пожали плечами.
И все-таки случилось чудо: мне удалось застраховать машину без всяких переплат. Название страховой компании, которую мне подсказали знакомые, указывать не буду, так как это не реклама, но уверена, что давление контролирующих органов, боровшихся с нарушениями в сфере ОСАГО, информационная атака, которую в числе прочих СМИ несколько месяцев проводил «ИНТЕР», и протест самих потребителей возымели свое действие. Некоторые страховые компании начали работать строго в соответствии с законом, и это наша общая победа!

В тему

Сотрудник Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области провел «контрольную закупку» полиса ОСАГО в качестве тайного покупателя в компании «Росгосстрах». Как сообщает пресс-служба УФАС, договор он заключил без навязывания дополнительных услуг и с учетом всех скидок. Таким образом страховая компания учла предупреждение, вынесенное УФАС еще в марте. Там шла речь о недопустимости нарушения правил оказания услуг ОСАГО.
Внимание!
Если вам нужен полис ОСАГО
Скачать бланк полиса ОСАГО можно на сайте «ИНТЕРа» по адресу http://inter-volgograd.ru/2014/05/osago-poluchaem-polis-po-zakonu-i-bez-pereplaty/

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here