image83015880Поздним вечером 21 мая социальные сети взорвали комментарии волгоградцев, которые прогуливались после работы в центре города неподалеку от фонтана «Искусство», что на верхней террасе набережной. Здесь на глазах множества людей были расстреляны два известных бизнесмена – Евгений Ремезов и Сергей Брудный.
Предприниматели встретились случайно: Брудный подъехал на своем автомобиле к открытой террасе «Парк Кафе», Ремезов проходил мимо с женой и маленьким ребенком. Мужчины остановились, и тут раздалось несколько выстрелов. Брудному пуля пробила сонную артерию. Несмотря на усилия медиков, он прожил после ранения чуть больше часа. Ремезова доставили в 25 клиническую больницу скорой, и врачам удалось сохранить ему жизнь.
Полицейские прибыли на место преступления в кратчайшие сроки. Перекрыли улицу Чуйкова и пешеходную часть Аллеи Героев. Но преступник (или преступники? По некоторым свидетельствам, их было двое. – Авт.) к тому времени уже скрылся. Личная охрана предпринимателей не смогла ничего сделать.
Следствие пока не делится имеющимися версиями. Между тем народная молва связывает расстрел Брудного и Ремезова с переделом в сфере рыночной торговли. Как известно, первый был соучредителем (а фактически собственником) Тракторозаводского, Центрального и Ворошиловского рынков. Второй – директором Центрального рынка. Предполагается, что целью киллера был Сергей Брудный, завсегдатай кафе «Маруся», что напротив «Парка Кафе». Ремезов же просто оказался не в то время не в том месте.
В настоящее время следственными органами СУ СКР по области возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «убийство», «покушение на убийство двух лиц», «незаконный оборот оружия».
Автор — Антон Иволгин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here