политика назначенияВ конце минувшей недели врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров озвучил фамилии членов регионального кабинета министров. Все они хорошо знакомы жителям области.
Так, первым вице-премьером стал Игорь Стефаненко, он будет курировать министерство промышленности и торговли, министерство транспорта и дорожного строительства, комитет тарифного регулирования. Другой первый зампредседателя правительства Александр Беляев ответит за работу минсельхоза, минприроды, комитета ветеринарии и инспекцию государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
Вице-премьер Евгений Харичкин получил в свое ведение социальный блок (минобразования и науки, минздрав, минтруда и соцзащиты). Курировать работу аппарата, комитета мировых судей и представительства региона в Москве будет вице-губернатор Александр Федюнин. Под крыло зампредседателя правительства Юрия Сизова попали министерство по делам территориальных образований и информационной политики, министерство культуры, министерство спорта и молодежной политики, комитет по делам национальностей и казачества.
Госжилнадзор по-прежнему возглавляет Надежда Каминская. Сохранил свою должность и председатель комитета по обеспечению деятельности мировых судей региона Андрей Гаврилов. Госстройнадзором будет руководить Николай Кундюков, а госинспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – Борис Репников.
Как уже ранее сообщал «ИНТЕР», минпром возглавил Роман Беков, минсельхоз – Василий Иванов, минфин – Александр Дорждеев, а министерство спорта и молодежной политики – олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, которая прежде была депутатом облдумы.
Минстроем будет руководить Валентина Гречина, минкультом – Виктор Гепфнер, минздравом – Владимир Шкарин, минобразования и науки – Александр Коротков, облминприроды – Полина Вергун.
Александр Киреев продолжит руководить министерством транспорта и дорожного хозяйства как временно исполняющий обязанности. В таком же качестве Сергей Гончаров возглавит комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, а Зинаида Мержоева – минтруда и соцзащиты населения. В числе других «временщиков» – министр ЖКХ и ТЭК Александр Заборский и глава представительства Волгоградской области в Москве Альберт Льянов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here