Пример, который приводим сегодня, доказывает: если закон на вашей стороне, то добиться в плане защиты своих трудовых прав можно многого.
Тема неоплаченного труда остра, но выход из такой ситуации бывает разный. Так, жительница р. п. Средняя Ахтуба Валентина М. решила пойти до конца, не побоявшись начальственного гнева. Уборщица муниципального предприятия не только была восстановлена на работе, от которой ее отстранил директор, но и поспособствовала тому, чтобы со своим рабочим местом расстался сам работодатель.
«Я 10 лет проработала на муниципальном Среднеахтубинском рынке «Комбинат бытовых услуг» в должности контролера-уборщика, — рассказывает Валентина. — С 2010-го по 2014 годы моя заработная плата не повышалась, в результате ее размер оказался ниже установленного размера прожиточного минимума – оклад 4350 руб. и премия 1090 руб.»
Валентина стала искать правду. В ходе этого «поиска» ее попросту уволили. Но капитулировать не в характере этой женщины. За правовой поддержкой она обратилась к волгоградскому уполномоченному по правам человека.
В результате Валентине пришлось еще покорпеть с бумагами, в том числе и обратиться в суд. Но напряженные действия не оказались напрасными. В итоге, как говорится, работница получила сполна. Валентину восстановили в должности, она получила заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. Получается, не так страшен работодатель, как его малюют.
Юристы-правозащитники в Аппарате волгоградского уполномоченного отметили, что в подавляющем большинстве случаев обращающиеся за помощью волгоградцы, чьи трудовые права были нарушены, в результате совместных усилий получают положительное разрешение конфликтов. Так что не опускайте руки, сколь ни безнадежной вам кажется ситуация. И пусть вас вдохновляет и поддерживает пример рядовой уборщицы, подвинувшей с поста самого директора.
Как обратиться за помощью в Аппарат уполномоченного по правам человека в Волгоградской области:
400066, г. Волгоград, ул. Пушкина, 14. Онлайн-приемная — на сайте http://hr34.ru/.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here