правовое поле права за взяткуБывшая сотрудница волгоградской полиции получила 4,5 года лишения свободы
Экс-сотрудницу УМВД по Волгограду Светлану Лапикову наказали за торговлю водительскими удостоверениями. Суд признал ее виновной во взяточничестве и служебном подлоге.

От двух и выше
«Следствие и суд установили, что свою незаконную деятельность инспектор регистрационно-экзаменационного отдела начала в ноябре 2010 года, – сообщает пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – С этого времени и на протяжении последующего года Светлана Лапикова за незаконное денежное вознаграждение систематически выдавала гражданам водительские удостоверения без прохождения ими квалификационных экзаменов. Сумма взяток варьировалась от двух до 24 тыс. руб.»
На чем попалась бывшая сотрудница полиции, пресс-служба следственного органа не уточняет. В пресс-релизе сказано только, что в отношении Лапиковой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Получение взятки» (11 эпизодов) и по статье УК РФ «Служебный подлог» (9 эпизодов).
Приговором суда виновной назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Тракторозаводского района.

В тему:
Преступными сайтами займутся в МВД РФ
Между тем развитие получила и другая история, связанная с торговлей водительскими правами. В этом году «ИНТЕР» опубликовал ряд статей о том, как через Интернет ведется бойкая преступная торговля поддельными водительскими удостоверениями. Убедившись на личном опыте, что права на самом деле может приобрести любой желающий, в том числе и лишенный ранее водительского удостоверения за серьезные нарушения ПДД, «ИНТЕР» привлек внимание к проблеме депутата Госдумы Олега Савченко. Тот, в свою очередь, направил обращение на заданную тему в Генеральную прокуратуру РФ. И вот на минувшей неделе Генпрокуратура сообщила, что обращение Олега Савченко по заявлению газеты «ИНТЕР» рассмотрено.
«С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона МВД России поручено проверить изложенные сведения и информировать вас и заявителя о результатах. Исполнение поручения в Генеральной прокуратуре РФ контролируется», — сказано в письме.
Редакция «ИНТЕРа» уверена, что это дело дойдет до справедливого разрешения. Кроме того, редакция намерена привлечь внимание к проблеме торговли фальшивыми правами активистов Общероссийского народного фронта. Мы расскажем читателям о развитии событий.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here