Автор – Владимир Кудрявцев
События в братской стране волнуют всех нас: сочувствие, страх за людей, да и за наше будущее. Но все мы живые люди и нам свойственно осмысливать события.
Похоже, решение СФ ФС РФ о предоставлении президенту права применить войска на Украине оказалось поспешным и плохо проработанным: Юго-Восток Украины не очень-то жаждет присоединения к РФ, некоторые области Украины не прониклись идеей федерализации (да никто толком и не объясняет зачем она и что даст, почему нельзя просто расширить права областей и т.д.), в ООН у РФ не оказалось союзников, не поддерживают Кремль явно и близкие друзья — Белоруссия, Казахстан, страны СНГ, молчит антиимпериалистическая Латинская Америка.
Разведка РФ не выполнила свою прямую функцию – не добыла факты активности ЦРУ и ФБР на Украине (ссылаются на данные немецкой Билд).
Нашему народу непонятна любовь руководства РФ к Януковичу, его роль в нынешней ситуации и бесполезное (или нам что-то недоговаривают?) нахождение в сегодняшней проблемной ситуации под крылом РФ.
Формулировки, выработанные с участием РФ в документах от 19.02 и в Швейцарии оказались неудовлетворительными, поскольку их легко обходят все противоборствующие стороны на Украине, а мы только разводим руками, не заложив в них вопросы ответственности и контроля.
Ясно проявилось, что недовольство населения направлено на состав властей и на личности в самопровозглашенном руководстве Украины, но компромат на них оказался слаб, ничего существенного с международно-правовой точки зрения не опубликовано. Страны Запада этих правителей поддерживают — их не отпугивает даже профашистская идеология, — а многие страны не осуждают публично. Однако не слышно о поддержке кем-либо, кроме РФ, украинской оппозиции (да и кто в ней?) или просто сочувствия населению – почему? Пошумев вокруг фигуры фашиствующего Яроша по возбуждению уголовного дела, ныне замолчали. Правительство РФ не отреагировало официальным заявлением даже на прямое покушение на мэра Харькова, почему-то МИД не опубликовал ни одной официальной ноты – наши правительственные чиновники стали блогерами, а не управленцами.
Все грозимся ввести войска (Миронов, Жириновский и др.) – а поможет ли это? Встретят их на части Украине хорошо, а в мире? Кто и как будет управлять страной: где голос партий, где оппозиционные депутаты Рады – почему они молчат (или нам не говорят?).
Звонят знакомые с Украины и уже не знают как к нам относиться! Решительнее, глубже и конкретнее, власти!

Владимир Кудрявцев, заслуженный юрист РФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here