правовое поле кобозевСегодня, 30 апреля Центральный райсуд Волгограда вынесет второй приговор по делу экс-председателя облсовпрофа Вячеслава Кобозева.
Напомним, что, по версии следствия, Кобозев в течение пяти лет (с 2004 по 2009 гг.) вывел из собственности профсоюзов ряд объектов недвижимости, среди которых – гостиничный комплекс «Турист», часть Дворца спорта и подвальное помещение в здании областного совета профсоюзов. Ущерб составил более 150 млн руб.
В декабре 2011 г. суд признал Кобозева виновным лишь по одному эпизоду из десяти, которые инкриминировало ему следствие. В приговоре значилось, что профбонза виновен только в причинении имущественного ущерба облсовпрофу во время организации праздника по случаю столетия профсоюзного движения России. Ст. 159 УК РФ (мошенничество) была переквалифицирована судом на менее тяжкую – 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Кобозеву назначили штраф в 150 тыс. руб. Но и это наказание было отменено, поскольку срок давности у этого преступления, совершенного в 2005 г., к тому времени истек.
На решение суда повлиял тот факт, что облсовпроф (его к тому времени возглавил г-н Стариков, которого называли креатурой Кобозева) отказался считать себя потерпевшим. Второй причиной лояльности Фемиды к Кобозеву стало исключение ряда доказательств, которые адвокаты посчитали незаконными, так же как и возбуждение некоторых уголовных дел в отношении бывшего профсоюзного лидера.
Гособвинение обратилось в облсуд с требованием отменить решение Центрального райсуда. И тот направил дело на новое рассмотрение.
На сегодняшний день Кобозев по-прежнему настаивает на своей невиновности и считает себя жертвой заговора ряда предпринимателей и представителей силовых структур.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here