правовое поле ДТПСлужитель Фемиды отказался от медосвидетельствования.
Камышинский судья Алексей Холод лишится своих полномочий в связи с дорожной аварией, которую он устроил на минувшей неделе. По данным регионального СУ СКР, в ночь с 23 на 24 апреля он двигался по Бородинскому мосту на личном автомобиле «Honda Civic». Там в это время работали сотрудники МУП «Благоустройство». Сложно сказать, почему судья их не заметил, но его автомобиль буквально снес двоих рабочих. Один из них от удара отлетел в сторону, а второго Холод протащил на капоте автомобиля несколько десятков метров. Оба попали в реанимацию: один – с ушибом грудной клетки и переломом ноги, второй – с сотрясением мозга и множеством мелких травм.
Избежавшие аварии работники МУП «Благоустройство» силой задержали судью, пока не подъехали полиция и скорая помощь. Очевидцы утверждали, что Холод был пьян до невменяемости. Но официального подтверждения их словам нет: виновник ДТП отказался от прохождения медосвидетельствования, заявив, что на это он «имеет право».
Пресс-служба облсуда сообщила, что Холода решено привлечь к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий с лишением 6-го квалификационного класса.
Напомним, что это не первый «шумахер» среди правоприменителей области. В 2009 году крупное ДТП в центре Волгограда устроил судья арбитражного суда области Сергей Рожков. Как сообщала тогда пресса, сначала его «Suzuki Grand Vitara» не разъехалась с «Нивой». Он вышел из машины и, видимо, забыл поставить ее на «ручник»: иномарка покатилась назад и столкнулась с автомобилем «Mersedes». Такого удара Рожков уже не вынес: он запрыгнул в машину и скрылся с места происшествия. Но уже через квартал столкнулся с еще одной
легковушкой, а затем, продолжив движение, еще с одним автомобилем. Поговаривали, что
судья сел за руль нетрезвым, но дальше разговоров дело не пошло.
Однако самой страшной аварией стало ДТП с участием служебного автомобиля экс-председателя облсуда Михаила Короткова в 2007 году. Машина, которой управлял его водитель, в три утра сбила насмерть пожилую женщину. Кто еще находился в тот момент в машине, так и осталось неизвестным.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here