крупновБывшему заместителю председателя регионального правительства Павлу Крупнову вынесен приговор.
Напомним, речь идет о громком скандале, который принес Волгоградской области славу самого коррумпированного в ЮФО региона. В ходе заключения контракта на ремонт областного онкологического диспансера Крупнов получил в качестве отката 17 млн руб., которые позже полностью вернул во время следствия. В самом конце минувшего года Центральный районный суд вынес бывшему чиновнику приговор: его действия были переквалифицированы с получения взятки в особо крупном размере на мошенничество (с ч. 6 ст. 290 УК РФ на ч.4 ст.159УК РФ), т.е. на менее тяжкое преступление. Крупнов получил  наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии  общего режима.
Этот приговор обжаловала и прокуратура, и защита Крупнова. Длительное время рассмотрение дела откладывалось из за болезней адвоката и подсудимого. Все это время последний оставался под домашним арестом.
«ИНТЕР» писал о том, что на минувшей неделе экс вице-премьеру был назначен государственный защитник. А на этой неделе, 16 апреля суд наконец состоялся.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционное представление прокуратуры области. Он отменил приговор суда первой инстанции и  постановил новый приговор. В соответствии с ним Крупнов признан виновным в получении взятки в особо крупном размере в составе группы  лиц по предварительному сговору. Осужденному назначено наказание с  применением ст. 64 УК РФ в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в
исправительной колонии строгого режима. 17 млн руб., являвшихся предметом взятки, конфисковано в доход государства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here