Журналист сайта inter-volgograd присутствовал на первой встрече в.и.о. губернатора области Андрея Бочарова с аграриями, где он заверил, что не намерен пополнять региональное правительство иногородними назначенцами. Свое слово он пока держит.
Уволены со своих должностей министр по управлению госимуществом Марина Леонтьева, чье место заняла ее первый заместитель Вера Тихомирова. Также лишился поста руководитель областного минфина Марат Абдулхалыков, которого сменил хорошо известный жителям области Александр Дорждеев. Финансами области он занимался еще при губернаторе Николае Максюте, далее при Анатолии Бровко. С приходом к власти Сергея Боженова Дорждеев уволился из обладминистрации.
На ознакомление с ситуацией в финансовой, кредитной и бюджетной политике области и. о. губернатора выделил «новому-старому» министру три дня. Таким образом, уже сегодня он должен внести предложения по выводу региона из финансового кризиса. Впрочем, Александр Владимирович, как говорится, в теме: интересы руководителя минфина области, защитившего докторскую диссертацию в 2010 г., связаны с оптимизацией бюджетного процесса в регионе, бюджетного риска, источников финансирования дефицитов бюджетов и государственного долга.
Сохранили свои должности министр промышленности и торговли Роман Беков, а также министр по сельскому хозяйству Василий Иванов. Последнего Бочаров порывался уволить в первый же день работы в должности главы региона, предложив местным аграриям самим выбрать нового руководителя минсельхоза (об этом «ИНТЕР» подробно писал в статье «А может, не надо министра менять?»). Журналист газеты стал свидетелем того, как аграрии во главе с Павлом Чумаковым, возглавляющим общественный совет при минсельхозе, вступились за Василия Иванова, заявив, что их устраивает его деятельность.
Одна из главных задач вновь назначенных — наладить взаимодействие с федеральным центром. При этом особая нагрузка выпадает на долю Романа Бекова, которому предстоит внести свою лепту в сохранение «Химпрома». В настоящее время создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе этого предприятия новые производства. Есть планы по созданию на площадке химзавода двух новых высокотехнологичных производств.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here