фиктивное ДТПАфера с получением страховых выплат по фиктивным ДТП нанесла страховым компаниям более 2,5 млн руб. ущерба. Как уточнили «ИНТЕРу» в региональном СУ СКР, обмануть страховщиков решили три жителя Волгограда. Один из них – инспектор ДПС ГИБДД городского УВД.
По данным следствия, владельцам двух поврежденных автомобилей полицейский понадобился, чтобы оформить подложные документы о якобы имевшем место ДТП. Тот согласился, потребовав за услугу 20 тыс. руб.
Собственники «Toyota Land Cruiser Prado150» и «Toyota Land Cruiser 200» передали инспектору документы и требуемую им сумму. Тот в ответ сфальсифицировал три фиктивных справки о ДТП и схемы места происшествия. А чтобы участникам «аварии» не пришлось платить штраф, вынес постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
Преступников разоблачила служба безопасности страховой компании. Следом подключилось УСБ полицейского главка.
– В настоящее время решается вопрос об увольнении сотрудника полиции, – уточнила «ИНТЕРу» пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталия Куницкая. – По результатам проверки, назначенной руководством ГУ МВД по области, будет решен вопрос о наказании его непосредственных руководителей.
Не исключено, что выводы последуют и в отношении высоких чинов в УМВД по Волжскому. Здесь возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела дознания.
По данным следствия, осенью 2011 г. майор возбудил уголовное дело о краже двух автомобилей. Один из потерпевших полицейскому не понравился. И он изготовил подложный протокол допроса свидетеля от имени дознавателя МВД по Мичуринску. Свидетель якобы подтвердил, что прежний собственник сам передал подозреваемому в краже право управление машиной. Уголовное дело по угону этой машины прекратили.
Позже майор от имени своей подчиненной изготовил еще два документа, и потерпевшего по делу «подменили» на бывшего владельца второго автомобиля – доброго знакомого полицейского. В таком тандеме они и выступили в суде, где уголовное дело было прекращено за примирением сторон.
Майор своей вины не признает.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here