1314798704_dsc03931Постоянные читатели «ИНТЕРа» и пользователи сайта наверняка обратили внимание на цикл наших статей, посвященных проблеме продаже фальшивых водительских удостоверений через интернет. Тема получила продолжение: публикации «ИНТЕРа» переданы в Генеральную прокуратуру РФ.
Напомним: все началось со случайного разговора журналиста «ИНТЕРа» с водителем такси. Последний рассказал, что ранее его лишили прав за управление ТС в нетрезвом виде. Тогда он купил себе через интернет фальшивые права и теперь работает в такси. Мы решили разобраться.
Журналистское расследование «ИНТЕРа» показало: сайты по продаже водительских удостоверений действительно существуют, фальшивки изготавливаются. Мошенники ведут себя наго и уверенно, схема у них хорошо отработана, контакты с заказчиком сведены к минимуму.
Сколько клиентов у таких фирм — отдельный вопрос. Но сам факт открытого попрания закона нас глубоко возмутил.
К сожалению, «ИНТЕР» не дождался никакой реакции на статьи о фальшивых правах со стороны правоохранительных органов региона. Между тем реакция на публикации, задевающие честь мундира, со стороны пресс-служб следует весьма оперативно. А здесь никто не поинтересовался у нас, о каком сайте, изготавливающем фальшивые права, идет речь. Потому «ИНТЕР» принял решение передать обращение на заданную тему депутату Государственной думы РФ Олегу Савченко.письмо
Документы мы передали лично в руки: на минувшей неделе парламентарий проводил ряд встреч в Волгограде. Реакция с его стороны последовала быстро.
Так, редакцию проинформировали, что действующее законодательство не дает правовых оснований для закрытия в досудебном порядке сайтов, предоставляющих заведомо ложную информацию. Потому парламентарий принял решение передать обращение «ИНТЕРа» в Генеральную прокуратуру РФ для проведения соответствующей проверки. Обращение Олега Савченко к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке приводим на этой странице (без указания названия сайта).
Очень рассчитываем, что в этом деле восторжествует справедливость. Тем более, что сайтов, на которых предлагают приобрести лже-права, в сети множество. «ИНТЕР» надеется, что законодатели найдут правовые рычаги, чтобы изменить нетерпимую ситуацию и поставить преграду на пути проникновения подобной информации к конечному потребителю. Речь по прежнему идет о жизни и здоровье каждого, кто оказался на дороге.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here