крупнов фотоДело Павла Крупнова, возможно, сдвинется с мертвой точки. Напомним, что в последние дни 2013 г. Центральный райсуд приговорил бывшего вице-премьера регправительства за мошенничество к пяти годам лишения свободы. Облпрокуратура считала, что Крупнов является коррупционером, получившим откат от фирмы, выигравшей конкурс на ремонт областного онкодиспансера. И обжаловала приговор в облсуде, требуя отправить экс-чиновника в колонию на 11 лет. В свою очередь защита Крупнова настаивает на условном сроке.
Но рассмотреть требования сторон облсуду не удается на протяжении почти двух месяцев: то из-за болезни обвиняемого, то из-за недомогания его адвоката. На предыдущем заседании, которое вновь было отложено, председательствующий судья предложил бывшему вице-премьеру области заключить договор с трудоспособным адвокатом. Поскольку в течение пяти дней Крупнов этого не сделал, на днях ему назначили государственного защитника.
Не исключено, что суд займется решением судьбы и других боженовских «алмазов». В минувший вторник депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области потребовали от правоохранителей провести тщательное расследование деятельности команды бывшего губернатора. Особое внимание, по их мнению, следует обратить на факты нецелевого использования бюджетных средств, а также на выявление коррупционных схем, которые работали в чиновничьих и депутатских кругах региона.
Подтверждением того, что они действительно существовали, стал приговор в отношении директора МУ «Городской оздоровительный центр для детей и молодежи «Надежда» Эдуарда Елфимова и руководителя ООО «ЧОП Гранд» Владимира Левкина. Между муниципальной и коммерческой структурой был заключен договор, в соответствии с которым ЧОП должен было охранять центр. Но на деле эту функцию выполняли сами сотрудники учреждения. А Левкин под фиктивные акты выполненных работ с января 2009 г. до декабрь 2012 г. получал бюджетные средства, передавая их часть Елфимову (всего около 2,5 млн руб.). Левкину назначили штраф в 5,4 млн руб. и приговорили а четырем годам лишения свободы. Елфимов проведет в колонии 3 года 2 месяца.
В эти же дни передано в суд уголовное дело в отношении экс-депутата Волжской гордумы, директора МАУ «Парки города» Романа Ткачева. По данным следствия, он через собственную фирму присвоил бюджетные деньги, выделенные на обрезку деревьев и ремонт туалета в парке «Гидростроитель».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here