dm2afadj7r0nxvb3_398x298Пока спецслужбы ищут преступников, чьим орудием стала террористка-смертница, в Интернете упражняются в антимусульманской и антикавказской риторике. В Кировском районе в окна мусульманского молельного дома полетели бутылки с коктейлем Молотова. Это – та реакция, на которую рассчитывали заказчики теракта: разжигая межнациональные и межрелигиозные конфликты, раскачать ситуацию в России. Очень похоже на прелюдию «арабской весны».

Не утихает резня в Ираке и Ливии. Как государство они уничтожены, их нефтепромыслы взяты под контроль западными «миротворцами». На штыках военных едва держится Египет. Множатся жертвы спровоцированной и финансируемой извне гражданской войны в Сирии. В стране с уникальной тысячелетней традицией мирного сосуществования народов, культур, религий за два года погибло более 100 тыс. человек, 1 млн. стали беженцами.

Уже никто не скрывает, откуда пришла эта «весна» на Ближний Восток — как готовились перевороты, вылившиеся в гражданские войны. Называют имена спонсоров оппозиций и суммы, вложенные в идеологическое, финансовое и организационное обеспечение «управляемого хаоса», за которым следуют «гуманитарные интервенции». В Сирии под антиправительственные знамена собрали более 100 тысяч наемников. В том числе из России. Задача — кроме прочего, подготовить кадры для последующих наступлений «демократии».

Сейчас эти технологии продвигают в Россию. Подготовленные в лагерях Турции и прошедшие «практику» в Сирии, солдаты удачи – профессиональные бандиты и террористы — расползутся по всему миру. Первым объектом будет Кавказ. А пока там, разогревая ситуацию до военной, работают центры подготовки террористов. Их очень щедро финансируют Саудовская Аравия, самая богатая нефтяная империя, и Катар – самая богатая газовая. Они же финансируют экспансию экстремистских богословских и философских идеологий. Идет натравливание народов друг на друга.

В интернет забрасываются идеи расчленения России на 40-50 государств: отдать Японии Курилы, отделить Кавказ, разделить Сибирь и т.д. Опять заговорили о протянувшемся от Астрахани до Казани мусульманском мече, который рассечет ее на две части. Это не сотрясения эфира. За этим стоят хорошо разработанные и реально реализуемые технологии подрыва страны.

Задача — по разным поводам столкнуть православных и мусульман. Волна прокатившихся по средней России бандитских разборок с оттенком межнациональных показала: порох уже готов для более серьезных провокаций – терактов, призванных взорвать гражданское согласие в России, и без того очень хрупкое, расшатанное коррупцией и продажностью правоохранительных органов.

В этой ситуации главное, что мы должны понять и принять как судьбу: Россия всегда была многонациональной. Наши мусульмане не мигранты – коренные жители. И они должны понимать: любое обострение ситуации осложнит, прежде всего, их положение. Доминантой – и культурной, и политической, и духовной – всегда был русский народ. И сейчас 4/5 ее населения русские не только по крови, но и по культуре. Кстати, в отличие от США и Китая, где коренные народы на завоеванных территориях уничтожались или загонялись в резервации, в России все этносы не просто выжили – сохранив свою культуру, поднялись до уровня национального самосознания.

Мы должны понимать, откуда ветер дует, и не поддаваться на разжигающие ненависть провокации. Взорвавшая автобус по крови дагестанка, а по сути, как и ее русский муж, орудие международного терроризма, задача которого взорвать Россию, чтобы недра ее осколков поделить между странами «золотого миллиарда».

Надеяться на власти, за редким исключением, к своей миссии не подготовленные, нам не приходится. Единственная надежда – на мудрость нашего народа: русских, татар, осетин, дагестанцев…. Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке, – чтобы не повторить судьбу народов Ирака, Сирии…

Инна Прихожан, политолог

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here