dphs2m3098e1tdz8_800x600Креатив во власти — страшная сила

Вы посмотрите только, какую силу набрал на наших просторах иноземный праздник – пресловутый «День влюблённых! В эти дни народ, как с ума посходил, честное слово. Даже самые ветхие пенсионеры – и те пишут страстные «валентинки» своим половинкам.

Вот и я хочу объяснится в любви. Не к супруге, конечно. Это наше с ней дело и более ничье. Нет, я хочу признаться в самых нежных чувствах к нашей дорогой (в прямом и переносном смысле) волгоградской власти.

Понятно, что многие сейчас же устроят шип в мою сторону: дескать, за что же ее любить несносную? Мол, учитывая то, что она у нас и с нами наворотила и продолжает наворачивать, ее не любить нужно, а вовсе даже наоборот. Нет, мои милые, скажу я вам, очень даже можно нашу власть обожать и сейчас я вам это докажу.

Я лично люблю нашу власть за то, что она не позволяет нам жить спокойно, не дает, так сказать, застаиваться. Не проходит недели, чтобы она не выкинула какой-нибудь фортель. Да такой, что только ахнешь и руками разведешь. Вы вспомните хотя бы последние недели, что в них было. Празднование Сталинградской Победы, к примеру. Раньше-то милостиво дарованные властью пайки ветеранам по квартирам развозили. А теперь кому-то в голову пришла действительно «умная мысля», которая, как известно, всегда приходит опосля. Решено было ветеранов собирать в специальные пункты, и старики вон как резво вынуждены были пробежаться по морозцу да по снежным колдобинам, чтобы организованно получить шоколадку да склянку масла. И про болезни, небось, забыли, поминая креативщиков добрым крепким словом. То ли еще будет, ой-ей-ей!

Молодцы власть? А то!

Или взять голодовку многодетных матерей. Власть приняла специально для них законы, по которым им следует некоторое послабление и даже кое-какие льготы. Радуйся и благодари её родимую. Так ведь нет, вышеназванные матери почему-то решили потребовать, чтобы эти законы еще и выполнялись! Мало того, чтобы понудить наших высоких чиновников к таким непосильным действиям, вздумали объявить голодовку. Но только те не поддались, конечно, на подобные уловки. Говорят, кто-то в правительстве вообще пожелал им помереть, не евши. Если и так, он пошутил, разумеется: голод – он ведь только лечебное действие оказывает.

Все уже знают про запись, растиражированную в Интернете, на которой кто-то с голосом, похожим на нашего премьер-министра, костерит во все корки на почти цензурном языке и всю нашу власть и отдельных ее представителей. Ведь вон как обыватели всколыхнулись, услышав речь не мальчика, но того еще мужа. Обсуждают, спорят, сравнивают матерные конструкции. Живут полной жизнью, другими словами. А то так бы и сидели себе по своим углам, упулившись в телеящик.

Нет, мои милые, я нашу власть невыносимо обожаю и вам настоятельно советую. А более всего я люблю ее за невероятный и беспощадный оптимизм. Вы только вспомните весь ее тяжкий извилистый путь с момента становления благословенной демократии в наших палестинах. Больше двадцати лет ведь прошло. И при каждом повороте на указанном пути, на каждой кочке, в каждой ямище мы говорили себе и близким: «Ну, это уже пиндык, хуже уже не может быть». «Нет! – отвечала нам дорогая власть. – Может! И еще как может!» А затем делом доказывала свою правоту в данном споре.

И сейчас находятся в рядах волгоградского народонаселения нытики и маловеры, уверяющие, что теперь уж точно – хуже того, что есть, невозможно придумать, эта власть опустила Волгоградчину и волгоградцев до последней степени социально-экономического и нравственного падения. И находятся те, кто им верит. Всё потому, что не любят они власть так, как следует ее любить. Иначе бы знали: то ли еще будет, ой-ей-ей!

Егор Трынов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here