Car investmentДепутаты областной думы намерены освободить от транспортного налога ряд граждан и организаций. По информации пресс-службы облдумы, в числе льготников – органы госвласти и местного самоуправления (МСУ) области, Герои СССР, РФ и Соцтруда, полные кавалеры ордена Славы, ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, подпадающие под действие ст.ст. 2-4 ФЗ «О ветеранах», а также инвалиды I и II группы. Кроме того, от налога освободят чернобыльцев и некоторые другие категории граждан.

Также к категории льготников будут причислены жители области, имеющие награды «Блокадный Ленинград», родители военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, один из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида, один из родителей (усыновителей) в многодетной семье. Законопроект рассмотрят на сегодняшнем заседании регионального парламента во втором, окончательном чтении.

Остальным владельцам транспортных средств придется в этом году непросто: государство, повышая акцизы на бензин, не намерено отказываться от транспортного налога. А законопроект, предложенный депутатами от ЛДПР, предусматривающий отмену транспортного налога для владельцев автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил, депутаты Госдумы отклонили. Сбор с каждой лошадиной силы по-прежнему будет поступать в бюджеты местных уровней. Так что требование автомобилистов: «Где дороги? Я плачу налоги!» по-прежнему будет адресовано местной власти.

Кроме того, в обозримом будущем на автомобилистов могут наложить еще одно бремя – экологический налог. По мнению экспертов, такой шаг позволит очистить российские дороги от автохлама – автомобилей в возрасте от 10 лет и старше.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here